HE Cyprès toujours vert 10 ml

9.70€ TTC
En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.

Nom scientifique : Cupressus sempervivens,  famille des cupressacées
Partie de la plante utilisée : rameau 
Extraction de l'huile par distillation à la vapeur d'eau
0rigine géographique : Hautes Alpes.
Méthode de culture : culture biologique
Principaux composants actifs : α-pinène, δ3-carène, cédrol.
Parfum : Odeur fraîche de limonène et de pins. Epicé.

100% pure et naturelle.
Certification AB et mention des S.I.M.P.L.E.S

Historique : Le cyprès est le symbole de l’éternité. En Chine l’arbre cosmique se tient au centre de l’univers et l’on plante sur les tombes du cyprès et des pins pour donner de la force aux âmes des morts et pour sauve leurs corps de la corruption. Origine : Bassin méditerranéen.

Domaines d’utilisation : Phytothérapie. Aromathérapie. Cosmétologie. Parfumerie.

L'HE de cyprès permet de mieux respirer, est un excellent anti-cellulite. Soin des peaux grasses, tonique après rasage, anti-transpirant pieds et aisselles. tonique de la circulation veineuse, protecteur des vaisseaux capillaires. On l'utilise en massage, l’huile essentielle de cyprès peut être utilisée en compresses froides lorsque le massage est proscrit (pour soulager les jambes lourdes).  

Contre-indications : mastose : action hormonale ?
Effet indésirable : Déconseillé les 3 premiers mois de grossesse.

Conseils d’utilisation : 
Usage interne : 1 à 2  gouttes d’huile essentielle dans une cuillérée de miel de lavande ou de pin, 2 à 3 fois par jour.
Usage externe
pour mieux respirer : Verser 2 à 3 gouttes d’huile essentielle de cyprès et respirer.

Pour les pieds chauds et la transpiration excessive : HE ciste 2 ml, HE cyprès 5 ml, HE lavandin 10 ml, HE menthe poivrée 2 ml. 3 gouttes de ce mélange en friction matin et soir sur chaque voûte plantaire

La plante : Le cyprès est un arbre à feuilles opposées, triangulaires, étroitement imbriquées et appliquées dur le rameau. C'est une espèce méditerranéenne. Le tronc a une écorce brun-grisâtre et le "fruit" (cône ou galbule) met plusieurs années à mûrir : petit et vert, il devient plus gros (3/4 cm) et brun. Parties utilisées : Jeunes rameaux. Fruit (noix de cyprès).

J'ai particulièrement appréciée cette Huile Essentielle par voie interne lorsque j'ai été aphone... et par voie externe dans le mélange circul'action...

photo : MPF


Fabricant : RA Rivière des Arômes

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour l'instant, soyez le premier à laisser un commentaire.

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau

Mensions légales de www.lebiologis.fr             Retour vers le haut de page          Contacter le webmaster