.list-group { display: -ms-flexbox; display: flex; -ms-flex-direction: column; flex-direction: row; padding-left: 0; margin-bottom: 0; list-style: none; }

Abricot, noyaux (Huile végétale), 50 ml

Prunus armeniaca L. (Noyau), Rosacées, Turquie, Bio

Nom botanique : Prunus armeniaca L.
Famille : Rosaceae
Organe exrimé : Noyau
Mode d'extraction : Obtention de l’huile complète par pression à froid des noyaux.
Origine géographique : Turquie
Mode de culture : Agriculture biologique
Anglais : ApricotAllemand : AprikoseEspagnol : AlbaricoqueItalien : Albicocca
INCI :  Prunus Armeniaca Kernel Oil

Propriétés organoleptiques : Odeur : Légère, caractéristique, amère
                                          Aspect : Liquide limpide, se figeant à basse température
                                          Couleur : Jaune pâle à jaune foncé

Propriétés physico-chimiques : Densité : 0,910 à 0,930
                                              Indice de réfraction à 20°C :
                                              Pouvoir rotatoire à 20°C :
                                              Indice d’acide : < 2 mg KOH/g
                                              Indice de peroxyde : < 15 meqO2/kg
                                              Point éclair : > + 175°C

Répartition des acides gras (%) : Acide palmitique (C16:0) : 4 à 8
                                                Acide stéarique (C18:0) : < 3
                                                Acide oléique (C18:1) : 60 à 74
                                                Acide linoléique (C18:2) : 20 à 34
                                                Acides gras insaponifiables : 0,6 à 1

N° CAS TSCA : 68650-44-2 ; N° CAS EINECS : 72869-69-3 ; N° EINECS : 272-046-1

Allergènes : Aucun 
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Précautions d'emploi et contre-indications : Pas de contre indication particulière.

Le saviez vous ? Obtenue à partir de noyaux d'abricot pressés à froid, cette huile à une belle couleur jaune pâle.Très légèrement siccative et de faible viscosité, l'huile de noyaux d'abricot convient à tous les types d'épidermes mais surtout aux peaux fines, sèches ou ridées, fatiguées, ternes et flétries. 
c'est l'huile de beauté du visage.  Très utilisée dans les les baumes à lèvres et crèmes cosmétiques.
Très équilibrée, l’huile de noyau d’abricot, historiquement l’huile anti-rides, est composée de 90% d’acides gras insaturés, pour 2/3 des acides oléiques et pour 1/3 des acides linoléiques. Riche en vitamines A et E, elle freine les effets du vieillissement. Sa forte teneur en acides gras polyinsaturés lui confère des propriétés nourrissantes et adoucissantes exceptionnelles. Fine, elle pénètre rapidement sans laisser de film gras sur la peau. L’huile de noyau d’abricot est excellente pour le massage des bébés. Elle soulage les articulations, prévient la chute des cheveux et les marques de grossesses. Elle est aussi recommandée pour nourrir les couches superficielles de la peau du visage et lui redonner de l’élasticité.
Elle est revitalisante, tonifiante, émolliente, elle convient pour les types de massages.

Disponibilité : Article en rupture totale

6,30€ TTC

  • État du produit : Neuf
  • Fournisseur : L'Herbarium
  • Fabricant :

________________________________________________________________

Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam