Argan (Huile végétale), 50ml

Argania spinosa L. (Amande oléagineuse), Sapotacées​, Maroc, Agriculture biologique

Nom botanique : Argania spinosa L. Skeels
Famille : Sapotaceae​
Organe exrimé : Amande
Mode d'extraction : Obtention de l’huile complète par première pression à froid des amandes oléagineuses, puis filtrée sur charbon actif (désodorisée)
Origine géographique : Maroc
Mode de culture : Agriculture biologique
Anglais : ArganAllemand : ArganEspagnol : argánItalien : Argan
INCI :  Argania spinosa kernel oil

Propriétés organoleptiques : Odeur : aucune
                                          Aspect : Liquide visqueux, souvent trouble
                                          Couleur : Jaune à brun

Propriétés physico-chimiques : Densité : 0,908 à 0,918
                                              Indice de réfraction à 20°C : nd.
                                              Pouvoir rotatoire à 20°C : nd.
                                              Indice d’acide : < 4 mg KOH/g
                                              Indice de peroxyde : < 10 meqO2/kg
                                              Indice d'iode : nd.
                                              Indice de saponification : nd.
                                              Point éclair : > 175 °C

Répartition des acides gras (%) : Fraction glycérique comprenant plus de 80 % d’acides gras insaturés dont :
                                                Acide oléique (C18:1) : > 45
                                                Acide linoléique (C18:2) :  > 30
                                                Insaponifiables : 1

N° CAS TSCA : nd. ; N° CAS EINECS : 223747-87-3 ; N° EINECS : nd.

Allergènes : Aucun 
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Précautions d'emploi et contre-indications : Pas de contre indication particulière.

Le saviez vous ? L'huile d'argan (ou d'argane) est tirée de l'arganier, arbre endémique du Maroc, présent essentiellement au sud-ouest du pays entre Agadir, Essaouira et Taroudant. Utilisée traditionnellement en soin de beauté par les femmes du Maroc. 
Cette huile, riche en vitamine E et insaponifiable, est également reconnue pour ses propriétés nourrissantes, régénérantes et restructurantes.
L’huile d'argan (cosmétique) de couleur miel est riche en acides gras essentiels oméga-6 et de tocophérols (vitamine E), antioxydants recommandés pour prévenir le dessèchement prématuré de la peau. Elle restaure le film hydro-lipidique, ralentit le vieillissement cutané, améliore l'hydratation et répare les peaux fatiguées, atones et sensibilisées. Son pouvoir hydratant et antioxydant compense la dénutrition de la peau.
Elle s'utilise aussi bien en massages légers sur le visage qu'en application locale sur les zones du corps particulièrement desséchées. En cosmétique l'huile d'argan à diverses propriétés. Elle est anti acné, anti psoriasis, anti rougeurs et aussi anti vieillissement.

Conseils d'utilisation : au quotidien, masser un peu d'huile d'Argan sur une peau parfaitement nettoyée, de préférence le soir, le derme se régénérant pendant la nuit. Peut être utilisée par voie orale. 

En stock : 5

Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.

11.60€ TTC

________________________________________________________________

Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam