.list-group { display: -ms-flexbox; display: flex; -ms-flex-direction: column; flex-direction: row; padding-left: 0; margin-bottom: 0; list-style: none; }

Avocat (Huile végétale), 50 ml

Persea gratissima (Noyau), Lauracées, Kenya, Agriculture biologique

Nom botanique : Persea americana Mill. (Syn : Persea gratissima C.F.Gaertn.)
Famille : Lauraceae
Organe exrimé : Fruit
Mode d'extraction : Obtention de l’huile complète par première pression à froid des fruits
Origine géographique : Kenya
Description de la plante :
Mode de culture : Agriculture biologique
Anglais : AvocadoAllemand : AvocadoEspagnol : AguacateItalien : Avocado
INCI :  Persea gratissima oil

Propriétés organoleptiques : Odeur : Caractéristique, douce, butyrique
                                          Aspect : Liquide huileux épais, pouvant devenir trouble ou se figer par abaissement de la température ( formation de cires végétales - dissolution des cires
                                                        végétales par chauffage < 50°C)
                                          Couleur : Vert à brun

Propriétés physico-chimiques : Densité : 0,910 à 0,920
                                              Indice de réfraction à 20°C : 1,465 à 1,474
                                              Pouvoir rotatoire à 20°C : nd.
                                              Point éclair : ≤ +175°C
                                              Acidité (% d'acide oléique) : < 5%
                                              Indice de peroxyde : < 15 meq O2/kg

Répartition des acides gras (%) : Acide palmitique (C16:0) : 7 à 32
                                                Acide palmitoléique (C16:1) : 2 à 13
                                                Acide stéarique (C18:0) : 5 à 18
                                                Acide oléique (C18:1) : 36 à 80
                                                Acide linoléique (C18:2) : 0
                                                Acide linolénique (C18:3) : 0
                                               

N° CAS TSCA : 8024-32-6 ; N° CAS EINECS : 8024-32-6 ; N° EINECS : 232-428-0

Allergènes : Aucun 
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Précautions d'emploi et contre-indications : Pas de contre indication particulière.

En stock : 3

Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.

9,00€ TTC

  • État du produit : Neuf
  • Fournisseur : L'Herbarium
  • Fabricant :

________________________________________________________________

Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam