.list-group { display: -ms-flexbox; display: flex; -ms-flex-direction: column; flex-direction: row; padding-left: 0; margin-bottom: 0; list-style: none; }

Calophylle (huile Végétale ), 50 ml, Madagascar

Calophyllum inophyllum (graines), Madagascar, Huile complète, Pression à froid, Nature & Progrès

Nom botanique : Callophyllum inophyllum
Famille : Guttiferaceae
Organe exrimé : Amande
Mode d'extraction : Obtention de l’huile complète par pression à froid de l’amande.
Origine géographique : Madagascar
Description de la plante : Arbre de la famille de Guttifères poussant en bord de mer. Le fruit, sorte de noix, contient une amande riche en huile.
Mode de culture : Agriculture biologique
Anglais : CalophyllAllemand : nd.Espagnol : nd.Italien : nd.
INCI : Callophyllum inophyllum seed oil

Caractéristiques organoleptiques :Odeur : Légère, douce, note de noix
                                                 Apparence :  Liquide visqueux avec phase cireuse, se figeant à basse température
                                                 Couleur : Vert orangé à vert foncé

Caractéristiques physiques :Densité à 20°C : 0,920 à 0,950
                                         Indice de réfraction à 20 °C : nd.
                                         Indice de peroxyde ( mq./kg ) : 1,5
                                         Indice d'acide (mg KOH / g) : 0,40
                                         Point éclair : + 283 °C

Répartition des acides gras (%) : Acide palmitique (C16:0) :12 à 20
                                                Acide stéarique (C18:0) :  8 à 12
                                                Acide oléique (C18:1) : 30 à 55
                                                Acide linoléique (C18:2) : 17 à 39
                                                Acide linolénique (C18:3) : 0
                                                Insaponifiables : < 1,5 % 
N° CAS TSCA : nd. ; N° CAS EINECS : 241148-25-4 ; N° EINECS : 607-323-1

Allergènes : Aucun 
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Précautions d'emploi et contre-indications : Pas de contre indication particulière.

Le saviez vous ? Utilisée pas les malgaches pour se protéger des UV. Exceptionnelle base végétale pour la dilution des huiles essentielles, pour du massage thérapeutique localisé et seul pour les soins de la peau.

Propriétés et indicationsL'huile végétale de Calophyllum s'utilise en application cutanée, nous la déconseillons en absorption. C'est une huile excellente pour créer des huiles de massage thérapeutiques en l'utilisant pour diluer les huiles essentielles. Elle peut s'appliquer pure mais il est préférable pour un usage régulier et pour les peaux sensibles et réactives de la diluer dans l'huile de Jojoba de 10 à 20%.
- Hydratante, cicatrisante, association possible avec les huiles essentielles de Géranium bourbon, de Palmarosa, de Niaouli. très utile pour soigner les plaies persistantes en raison des ses propriétés de régénération cellulaire qui en font un produit également utilisé de plus en plus en cosmétique.
- Anti-inflammatoire, association possible avec les huiles essentielles de Katrafay, Iary, Gingembre frais (Huile de massage Mouvements) ou les huiles essentielles de Citronnelle et Katrafay pour les articulations.
- Protectrice et régénératrice du système circulatoire association possible avec les huiles essentielles de Katrafay, Issa et Niaouli type II (Huile de massage Fluidité).
© Simon Lemesle

photo : Forest et Kim Starr

En stock : 9

Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.

18,45€ TTC

Suggestions

________________________________________________________________

Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam