.list-group { display: -ms-flexbox; display: flex; -ms-flex-direction: column; flex-direction: row; padding-left: 0; margin-bottom: 0; list-style: none; }

Bois de rose (Huile essentielle), 5 ml

Aniba rosaeodora ou Aniba parviflora (Feuille), Brésil, Sauvage, CT : linalol

Nom Botanique : Aniba parviflora (Meissner) Mez. (ou Aniba rosaeodora)
Famille : Lauraceae
Organe exprimé : Bois réduit en copeaux
Mode d'extraction : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau
Origine géographique :  Brésil
Mode de culture : Plante sauvage
Nature du produit : Huile essentielle 100 % pure et naturelle
Principaux composants actifs : Linalol (90%), 1,8-cinéole (≤4%), α-terpinéol(3%)
Anglais : Rose wood ; Allemand : Rosenholz ; Espagnol : Palo de ros ; Italien : Palissandro
INCI : Aniba parviflora wood oil

Propriétés organoleptiques : Odeur : Fraîche, douce, florale et boisée, rappelant celle du linalol
                                            Couleur : Incolore à jaune pâle
                                            Aspect : Liquide limpide mobile

Propriétés Physico-chimiques : Densité à 20°C : O,867 à 0,897
                                                Indice de réfraction à 20°C : 1,464 à 1,470
                                                Pouvoir rotatoire à 20°C : -4° à +5°
                                                Point éclair : +67°C

N° CAS TSCA : 8015-77-B ; N°CAS EINECS : 83863-32-5 ; N° EINECS : 281-093-7

Allergènes : Linalol (90%), Géraniol (≤3%), Limonène (≤2,5%), Bbenzoate de benzyle (≤2%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Précautions d'emploi et contre indications : Déconseillée aux femmes enceintes

Le saviez-vous ?
Le bois de rose est une espèce devenue rare du fait de sa surexploitation notamment en Guyane au début du XXème siècle. Il est aujourd'hui protégé par l'UICN et de ce fait plus difficile à trouver. Vous pouvez le remplacer dans vos préparations cosmétiques par la Rose de Damas (Rosa damascena) ou, plus abordable, le Géranium rosat (Pelargonium x asperum var. Bourbon).
Certains vendeurs sans scrupule remplacent la Rose de Damas par le Bois de rose... en conservant le prix de la Rose de Damas ! Soyez vigilants.

 

En stock : 3

Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.

11,00€ TTC

  • État du produit : Neuf
  • Fournisseur :
  • Fabricant :

huile B huile essentielle

________________________________________________________________

Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam