Aneth odorant (Huile essentielle), 10 ml

Anethum graveolens, (parties aériennes fruitées) ; monoterpènes, monoterpénones. phèllandrène. limonène

Nom botanique :  Anethum graveolens
Famille : Apiaceae
Organe distillé : Parties aériennes fruitées
Mode d'extraction : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau. Rendement : 3 à 5%
Origine géographique : France (Provence) ou Hongrie
Mode de culture : Culture aturelle
Principaux constituants : carvone (monoterpénone), limonène, α-phellandrène (monoterpènes)
          Anglais: Dill
          
Allemand : Dill
          
Espagnol : Eneldo
          
Italien : Aneto
Anetum graveolens plant oil

Propriétés organoleptiques : Parfum : Anisé
                                         Aspect : Liquide incolore
                                         Couleur : Incolore

Propriétés physico-chimiques : Densité à 20°C : 0,886
                                                 Point éclair : 58°C

Allergène : Limonène
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Contre-indications et précautions : • ne pas donner à la femme enceinte ou allaitante
                                                   • contre indiqué chez le bébé et l'enfant en bas âge

Observations :
L'aneth est une plante annuelle d'environ 90 cm de haut originaire du bassin méditerranéen. Son nom vient du grec ancien anethon et signifie « qui pousse vite ».  Graveolens signifie que son odeur est lourde. L'aneth se rapproche du fenouil par son odeur anisée, chaude et douce, c'est pourquoi on l'appelle aussi fenouil bâtard, fenouil puant ou faux anis. Son odeur forte rappelle aussi celle du carvi. Ses feuilles, fraîches ou séchées, sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les salades, les poissons, les viandes et les sauces, son nom anglais "dill" est également connu.
Attention, l'aneth peut provoquer une allergie chez les personnes allergiques aux plantes de la famille des apiacées (ombellifères) : carotte, céleri, coriandre, fenouil, etc. 

 

En stock : 3

Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.

11.30€ TTC

________________________________________________________________

Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam