.list-group { display: -ms-flexbox; display: flex; -ms-flex-direction: column; flex-direction: row; padding-left: 0; margin-bottom: 0; list-style: none; }

Basilic européen à feuille de laitue (Huile essentielle),10 ml

Ocimum basilicum (Plante fleurie), Lamiacée, Egypte, Culture naturelle ; CT linalol

Nom botanique : Ocimum basiicum L. var. Feuille de laitue
Famille : Lamiaceae
Organe distillé : Plante fleurie
Origine géographique : Egypte
Mode de culture : Naturelle, raisonée ou conventionnelle
Principaux constituants actifs : Linalol (43 à 60%), 1,8-cinéole (2 à 12%), eugénol (4 à 13%)
Autres noms vernaculaires ou régionaux : Basilic doux, basilic à linalol, basilic grand vert
          Anglais : Sweet basil 
INCI : Ocimum basilicum leaf / flower/ stem extract

Propriétés organoleptiques : Odeur : Epicée, aromatique, anisée
                                              Couleur : Jaune pâle à jaune ambré
                                              Aspect : liqude mobile limpide
Propriétés Physico-chimiques : Densité à 20°C : 0,885 à 0,915
                                                       Indice de réfraction à 20°C : 1,470 à 1,495
                                                       Pouvoir rotatoire à 20°C : -14° à -2°
                                                       Point éclair : +73°C
N° CAS TSCA : 8015-73-4 : N° CAS EINECS : 84775-71-3 ; N° EINECS : 283-900-8

Allergènes : Linalol (43 à 60%), Eugénol (4 à 13%), D-limonène (≤ 1%), géraniol (≤ 1%), citronellol (≤ 0,3%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Bien qu'originaire de l'Inde, cette variété de basilic doux est cultivée l'été dans nos jardins. C'est la base du fameux "Pistou".

Disponibilité : Article en rupture totale

9,03€ TTC

  • Fournisseur :
  • Fabricant :

huile B huile essentielle

________________________________________________________________

Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam