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Bigarade (zeste) ou Orange amère (Essence), 10 ml

Citrus aurantium L. ssp amara (zeste exprimé), Rutacée, Italie, culture naturelle ; D-limonène A ne pas confondre avec le Petit Grain Bigaradier !

Nom Botanique : Citrus orantium L. ssp. amara
Famille : Rutaceae
Organe exprimé : Péricarpe frais (zeste)
Mode d'extraction : Essence obtenue par pression à froid du péricarpe frais du fruit
Origine géographique :  Italie
Mode de culture : Naturelle
Principaux composants actifs : D-Limonène (94,00 à 97,00%), Myrcène (1,00 à 4,00%), α-pinène ( 2,00%)
Autres noms vernaculaires ou régionaux : Orange amère
Anglais : Bitter orange, sour orange ; Allemand : Pomeranzenbaum ; Espagnol : Naranjio agrio, Naranjo amargo ; Italien : Arancio amaro
INCI : Citrus aurantium amara peel extract

Propriétés organoleptiques : Odeur : Fraîche, orangée et zestée
                   
Couleur : Jaune vert à brun jaune
                   
Aspect : Liquide mobile. La présence d’un dépôt est un phénomène naturel qui peut apparaitre après stockage.
Propriétés Physico-chimiques : Densité à 20°C : 0,840 à 0,860
                   
Indice de réfraction à 20°C : 1,465 à 1,480
                   
Pouvoir rotatoire à 20°C : +88 ° à +98 °
                   
Point éclair : +47°C
N° CAS TSCA : 68916-04-1 ; N°CAS EINECS : 72968-50-4 ; N° EINECS : 277-143-2

Allergènes : D-Limonène (94,00 à 97,00%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Précautions d'emploi et contre indications : Déconseillée aux femmes enceintes.
                     Très photosensibilisante : Ne pas s'exposer au soleil dans les 8 heures suivant son application cutanée

Le saviez-vous ? La Bigarade ou orange amère est le fruit du Bigaradier. Cet arbre est d'une richesse exceptionnelle pour les parfumeurs et aromathéapeutes. Il est possible d'extraire une essence ou une huile essentielle de 3 organes différents :

  • Le fruit (bigarade ou orange amère) donne par pression du zeste l'essence d'orange amère
  • Le rameau feuillu avec le fruit au stade de "Petit grain" (plus petit qu'une bille) donne par distillation à la vapeur d'eau l'huile essentielle de petit grain bigaradier
  • La fleur (néroli) donne par distillation à la vapeur d'eau l'huile essentielle de néroli qui a fait la fortune et la gloire de l'Eau de Cologne et de son créateur Jean Marie Farina.

 

Photo : MFP

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Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde

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