Trésors d'épices par Isabelle BRUET
TRÉSORS D'ÉPICES : Les épices et condiments de chez nous et d'ailleurs... Une approche ethnobotanique de quelques épices connues, tombées dans l'oubli ou mal connues. Broché, 300 pp.
TRÉSORS D'ÉPICES, c'est une plongée dans l'histoire des épices, leurs utilisations culinaires et médicinales en passant par les contes et légendes qui leurs sont attachées.
Tout au long des 300 et quelques pages, l'auteure nous tient en haleine : après une description de la conquête des épices en remontant à la Haute-Égypte, les diverses façons de les employer au long des siècles passées jusqu'à nos jours, on aborde une sélection d'une cinquantaine d'épices et condiments.
Des grandes classiques qui nous font voyager, (cannelle, girofle, muscade…) aux épices de chez nous (moutarde, carvi, cumin…) pour finir sur des curiosités aux noms porteurs de poésie comme l'asaret, la monarde et le myrobolan.C'est un voile qui se lève sur un monde d'odeurs, de saveurs et de couleurs…
Comment les cuisiner, lesquelles, en quelle quantité, profiter
En stock : 10
Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.
34,50€ TTC
- État du produit : Neuf