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Sucre de bouleau, 100% xylitol, 200 g et 1 kg

Le XYLITOL est édulcorant naturel issu de l’écorce du bouleau. Aussi appelé Sucre de Bouleau, il permet de remplacer le sucre classique. Il peut être consommé par les diabétiques.

Le Xylitol est un édulcorant naturel obtenu à partir de l'écorce de Bouleau.
Il est surnommé le "sucre de bouleau".

Dans les pays nordiques, il est considéré comme un remarquable substitut du sucre classique (saccharose).

Notre engagement :
Le certificat sur l’origine du bois nous permet vous garantir la traçabilité du produit.
Le bois pour la production du xylitol est certifié PEFC.

Caractéristiques de l’édulcorant de table à base de Xylitol 100% :

- Même goût et aspect que le sucre.
- Deux fois moins calorique que le sucre (saccharose).
- Non cariogène.
- Index glycémique de 8. La consommation de xylitol à la place du sucre entraîne une hausse de la glycémie inférieure à celle qu'entraîne la consommation de denrées alimentaires contenant du sucre.
- Peut être utilisé dans les préparations culinaires (plats chauds ou froids).
- Excellent sucre de remplacement.

- La consommation de xylitol à la place du sucre contribue au maintien de la minéralisation des dents.

Le Xylitol possède le même pouvoir sucrant et la même saveur que le sucre (saccharose).
En revanche son apport calorique (2.4 kcal/g) est deux fois moins élevé que le sucre (4 kcal/g).

Le xylitol est recommandé par l'Union Française pour la santé bucco-dentaire :

Le xylitol régule le pH en diminuant le taux d’acidité du milieu buccal. Il empêche les bactéries de la bouche de fermenter, ce qui évite les dégâts provoqués par les caries.

De plus, il prévient la formation des plaques dentaire générant des gingivites par exemples. On peut trouver des bonbons et chewing-gum au xylitol.

Informations sur le xylitol de bouleau :

Le xylitol est le nom de la molécule que l’on extrait dans l’écorce du bouleau.
On trouve aussi le xylitol dans les fraises, les champignons, le maïs…

Le xylitol fait partie de la famille des polyols. Aujourd’hui la plus grande production de xylitol naturel se fait en Finlande où l’on trouve de grandes forets de bouleaux.

Utilisation du 100% Xylitol naturel de bouleau : 

 En remplacement du sucre.
- Cru (dans le thé, café, yaourt…) : il a le même pouvoir sucrant que le sucre.
- Cuit (gâteau, crêpe, confiture) : il faut en mettre 2 fois moins que la recette. A varier selon votre goût. 

Recettes au xylitol ou "sucre de bouleau" : 

Confiture au xylitol :
 

Confiture à l'orange et à la badiane - sans sucre ajouté

12 belles oranges bio - 10 cuil à soupe d'édulcorant naturel xylitol - 1 cuil à soupe de badiane en poudre - 1 cuil à soupe d'agar agar.

Coupez les oranges pelées en quartiers. Les placer dans la bassine à confitures avec le xylitol et la badiane. Mélangez et laissez reposer 1 nuit. Le lendemain faites cuire les fruits 5 min à partir de l'ébullition. Ajoutez l'agar agar tout en remuant, poursuivez 1 min. Mettez en pots préalablement ébouillantés.

 

 

Partagez vos recettes dans les commentaires du produit.

Précautions d'emploi : Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.

Conditionnement : Pot de 200g ou pot de 1 kg

Ingrédients : 100% poudre de Xylitol de bouleau

Origine : Finlande

 

Livres et articles qui parlent du xylitol:

- Aspartame et autres édulcorants de Jean-Luc Darrigol aux éditions Chariot d’Or

- Le Xylitol ou sucrer sans sucre de Régine Aaint Arnauld aux éditions Ambre

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