Anis vert (Huile essentielle), 5 ml
Pimpinella anisum (semence), Apiacée, Espagne, sauvage ou biologique ; Trans-anethole,chavicol ME, Estragole
Nom Botanique : Pimpinella anisum L.
Famille : Apiaceae
Organe distillé : Semence
Mode d'extraction : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau. Rendement : 1,5 à 6%
Origine géographique : Europe centrale
Mode de culture : Culture raisonnée ou conventionnelle
Principaux composants actifs : Trans-anethole (82 à 97%), Méthylchavicol (Estragole) ( ≤10%)
Autres noms vernaculaires ou régionaux : Anis
Anglais : Anise Burnet-saxifrage
Allemand : Anis
Espagnol : Anis verde
Italien : Anice vero
INCI : Pimpinella anisum seed oil
Propriétés organoleptiques : Odeur : Anisée, aromatique épicée
Couleur : Jaune pâle à brun
Aspect : Liquide cristallisant au dessous de 15°C (Réchaffer au bain-marie à T°C < 30°C et homogénéiser)
Propriétés Physico-chimiques : Densité : 0,970 à 0,990
Indice de réfraction à 20°C : 1,545 à 1,558
Povoir rotatoire à 20°C : -2° à +2°
Point éclair : 101°C
N° CAS TSCA : 8007-70-3 ; N° CAS EINECS : 84775-42-8 ; N° EINECS : 283-872-7
Allergènes : D-Limonène (≤ 2%), Linalol (≤ 1%), Anis alcool (≤ 0,5%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.
Précautions d'emploi et contre indications : Interdite aux femmes enceintes ou allaitantes et aux nourrissons.
En stock : 2
Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.
15,90€ TTC
- État du produit : Neuf