Ail (Huile essentielle), 10 ml
Alium sativum (bulbe), Liliacées, Mexique, 100% pure et naturelle, Sulfure de diallyle, disulfure de diallyle, trisulfure de diallyle
Nom botanique : Alium sativum L.
Famille : Liliaceae
Organe distillé : Bulbe
Mode d'extraction : Distillation complète des gousses écrasées par entraînement à la vapeur d'eau
Origine géographique : Mexique
Mode de culture : culture naturelle
Principaux composants actifs : Sulfure de diallyle (≤30%), disulfure de diallyle (≤28%), trisulfure de diallyle (≤28%)
Autres noms :
Anglais : Garlic
Allemand : Knoblauch
Espagnol : Ajo
Italien : Aglio
INCI : Allium sativum bulb oil
Propriétés organoleptiques : Odeur : Puissante, soufrée, forte et verte (odeur de la gousse fraîchement écrasée), lacrymogène
Couleur :Jaune pâle à orange rougeâtre
Aspect : Liquide
Propriétés physico-chimiques à 20°C : Densité : 1,030 à 1, 095
Indice de réfraction : 1,536 à 1,590
Point éclair : 54°C
N° CAS TSCA : 8000-78-0 ; N° CAS EINECS : 8008-99-9 ; N° EINECS : 232-371-1
Allergène : Aucun identifié
Précautions d'emploi : Eviter tout contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir à l'écart des enfants, des femmes enceintes et des sujets sensibles. Ne pas ingérer pur. Manipuler avec précaution. Dermocaustique.
Le saviez-vous : Plante herbacée et vivace (bulbe) ; les feuilles sont engainantes, les fleurs blanches en ombelle avec une spathe. A l'heure actuelle cette plante est cultivée ; le bulbe est formé de petits caïeux blancs ou rosés ("gousses d'ail") qui exhalent une odeur forte, pénétrante et caractéristique. L'ail est un condiment originaire des steppes d'Asie centrale. Elle est utilisée en cuisine depuis la haute antiquité par le peuple Égyptien et tous les peuples, la plante est couramment cultivée à travers le monde. Elle est très appréciée comme condiment.
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