Bay de Saint Thomas sauvage (Huile essentielle), 10 ml
Pimenta racemosa (feuille), Myrtacée, Jamaïque, HE100% pure et naturelle ; Eugénol, myrcène
Nom botanique : Pimenta racemosa (Miller) J. Moore
Famille : Myrtaceae
Organe distillé : Feuilles
Mode d'extraction : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau
Origine géographique : Jamaïque
Mode de culture : Conventionnelle
Principaux constituants actifs : Eugénol (45 à 50%), Myrcène (22 à 28%), chavicol (10 à 13%), D-limonène (≤ 4%), linalol (≤ 3%)
Autres noms vernaculaires : Bois d'Inde
Anglais : Bay tree
INCI : Pimenta racemosa leaf / fruit oil
Propriétés organoleptiques : Odeur : Suave, épicée, de girofle
Couleur : Brun foncé
Aspect : Liquide mobile limpide
Propriétés physico-chimiques : Densité à 20°C : 0,943 à 0, 983
Indice de réfraction à 20°C : 1,505 à 1,517
Pouvoir rotatoire à 20°C : -5° à +5°
Point éclair : +46°C
N° CAS TSCA : 8006-78-8 ; N° CAS EINECS : 85085-61-6 ; N° EINECS : 285-385-5
Allergènes : Eugénol (43 à 50%), D-limonène (≤ 4%), linalol (≤ 3%), géraniol (≤ 0,5%), citral (géranial + néral) (≤ 0,5%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.
Le saviez-vous ? C'est en débarquant aux Antilles que Christophe Collomb, croyant avoir atteint les Indes, a découvert cette plante et l'a nommée bois d'Inde.
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- État du produit : Neuf
- Fabricant : Oshadhi