Copahier ou Baume de Copahu, sauvage (Huile essentielle), 10 ml
Copaifera officinalis (oléorésine). Brésil , sauvage ; bêta-caryophyllène, alpa-humulène
Nom botanique : Copaifera officinalis
Famille : Cesalpineae
Organe distillé : Oléorésine (exudat)
Mode d'extraction : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau
0rigine géographique : Brésil, copahu (Colombie)
Mode de culture : Sauvage
Principaux composants actifs : β-caryophyllène, α-humulène, germacrène
Anglais : Copaiba, copaipera, cupayba, copauba, copal, balsam copaiba, copaiva, copaiba-verdadeira, Jesuit’s balsam ; Espagnol : Copaibeura-de-Minas, cobeni, Matidisguate, matisihuati, mal-dos-sete-dias, aceite de palo, pau-de-oleo, básamo de copayba
INCI : Copaïfera species resin oil
Propriétés organoleptiques : Odeur : douce et épicée
Couleur : Jaune pâle
Aspect : liquide mobile limpide
Propriétés physico-chimiques : Densité à 20°C : 0,895 à 0,950
Indice de réfraction à 20°C : 1,495 à 1,518
Pouvoir rotatoire à 20°C : -25 ° à +0 °
Point éclair : ≥+100 °C
N° CAS TSCA : 8013-97-6 ; N°CAS EINECS :9000-12-8 ; N° EINECS : 232-526-3
- A utiliser avec précaution et sur une courte période
- Ne pas utiliser pur.
La plante : Le Copahu, connu aussi sous le nom de Copaïba ou de Baume d'Amazonie, tient ses origines en Amérique du Sud (Amazonie) et en Afrique occidentale. Les Indiens d'Amazonie l'utilisent depuis des temps immémoriaux, en application externe. Les arbres de Copaifera se trouvent principalement dans les forêts humides du Brésil, de Colombie, du Pérou et du Venezuela. Ils s'étendent en largeur et peuvent atteindre 25 à 30 m de hauteur. L'oléo-résine (exsudat) est recueillie comme le caoutchouc, par scarification du tronc.
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- État du produit : Neuf
- Fabricant : Oshadhi