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Céleri (Huile essentielle), 10ml

Apium graveolens (Semence), Inde, Culture conventionnelle, 100% pure, naturelle et intégrale, sans aucun additif. CT : Limonène, beta- sélimène, sédanéolide

Nom botanique : Apium graveolens L.
Famille : Apiaceae
Organe distillé : Feuille
Mode d'extraction : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau
Origine géographique : France
Mode de culture : Plante sauvage

Principaux composants actifs :  
     Monoterpènes : D-Limonène (60,00 à 75,00%) Béta sélinène (5,00 à 15,00%) 5 pentyl cyclohexana-1-3-diène (≤ 8,00%)
     Phtalides : 4,5-dihydro-3-butyl-phtalide (Sedanenolide) (3,58%), butyl-phtalide (2%)

 

Autres noms vernaculaires : Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante
     Anglais : Wild celery, Smallage
     
Allemand : Echter Sellerie, Knollensellerie, Wilder Sellerie
     Espagnol : Apio
     
Italien : Sedano comune
     
Hollandais : Selderij
INCI : Apium graveolens leaf oil

Propriétés organoleptiques :
     Odeur : Fraîche, typique de la plante
     Parfumerie : Fragrance herbacée et épicée
     Couleur : Presque incolore à jaune orangé
     Aspect : Liquide
Propriétés physico-chimiques :
     Densité à 20°C : 0,860 à 0,905
     Indice de réfraction à 20°C : 1,480 à 1,495
     Pouvoir rotatoire à 20°C : +30 ° à +75 °
     Point éclair : +52 °C
N° CAS TSCA : 8015-90-5 ; N° CAS EINECS : 89997-35-3 ; N° EINECS : 289-668-4

Allergènes : D-Limonène (60,00 à 75,00%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.

Précautions d'emploi et contre-indications : Eviter tout contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir à l'écart des enfants, des femmes enceintes et des sujets sensibles. Ne pas avaler pur. Manipuler avec précaution.

Le saviez vous ? Le céleri est un légume bisannuel. La première année, il forme une rosette de feuilles basales, et fleurit l’année suivante. Ses petites fleurs blanches ou vert clair sont assemblées en ombelles composées. Les feuilles vert foncé et luisantes sont finement découpées et ressemblent à celles de la livèche. Plusieurs variétés de céleris existent et présentent des morphologies différentes. Ce sont des variétés cultivées : le céleri rave, le céleri-branche et le céleri à couper. Elles ont vraisemblablement été obtenues en Égypte il y a plus de deux mille ans, à partir de la forme sauvage. Seul le céleri sauvage ou céleri des marais est distillé. La récolte des graines a lieu en juin et juillet. Les tiges de céleri sont fauchées tôt le matin, préfanées quelques heures. La matière végétale est ensuite battue pour séparer les graines des autres éléments de la plante. Les graines sont écrasées juste avant la distillation pour libérer plus facilement l’huile essentielle.

Disponibilité : Article en rupture totale

9,35€ TTC

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Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde