Céleri (Huile essentielle), 10ml
Apium graveolens (Semence), Inde, Culture conventionnelle, 100% pure, naturelle et intégrale, sans aucun additif. CT : Limonène, beta- sélimène, sédanéolide
Nom botanique : Apium graveolens L.
Famille : Apiaceae
Organe distillé : Feuille
Mode d'extraction : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau
Origine géographique : France
Mode de culture : Plante sauvage
Principaux composants actifs :
Monoterpènes : D-Limonène (60,00 à 75,00%) Béta sélinène (5,00 à 15,00%) 5 pentyl cyclohexana-1-3-diène (≤ 8,00%)
Phtalides : 4,5-dihydro-3-butyl-phtalide (Sedanenolide) (3,58%), butyl-phtalide (2%)
Autres noms vernaculaires : Ache des marais, Persil des marais, Ache odorante
Anglais : Wild celery, Smallage
Allemand : Echter Sellerie, Knollensellerie, Wilder Sellerie
Espagnol : Apio
Italien : Sedano comune
Hollandais : Selderij
INCI : Apium graveolens leaf oil
Propriétés organoleptiques :
Odeur : Fraîche, typique de la plante
Parfumerie : Fragrance herbacée et épicée
Couleur : Presque incolore à jaune orangé
Aspect : Liquide
Propriétés physico-chimiques :
Densité à 20°C : 0,860 à 0,905
Indice de réfraction à 20°C : 1,480 à 1,495
Pouvoir rotatoire à 20°C : +30 ° à +75 °
Point éclair : +52 °C
N° CAS TSCA : 8015-90-5 ; N° CAS EINECS : 89997-35-3 ; N° EINECS : 289-668-4
Allergènes : D-Limonène (60,00 à 75,00%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.
Précautions d'emploi et contre-indications : Eviter tout contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir à l'écart des enfants, des femmes enceintes et des sujets sensibles. Ne pas avaler pur. Manipuler avec précaution.
Le saviez vous ? Le céleri est un légume bisannuel. La première année, il forme une rosette de feuilles basales, et fleurit l’année suivante. Ses petites fleurs blanches ou vert clair sont assemblées en ombelles composées. Les feuilles vert foncé et luisantes sont finement découpées et ressemblent à celles de la livèche. Plusieurs variétés de céleris existent et présentent des morphologies différentes. Ce sont des variétés cultivées : le céleri rave, le céleri-branche et le céleri à couper. Elles ont vraisemblablement été obtenues en Égypte il y a plus de deux mille ans, à partir de la forme sauvage. Seul le céleri sauvage ou céleri des marais est distillé. La récolte des graines a lieu en juin et juillet. Les tiges de céleri sont fauchées tôt le matin, préfanées quelques heures. La matière végétale est ensuite battue pour séparer les graines des autres éléments de la plante. Les graines sont écrasées juste avant la distillation pour libérer plus facilement l’huile essentielle.
Disponibilité : Article en rupture totale
9,35€ TTC
- État du produit : Neuf
- Fournisseur : L'Herbarium
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