Epinette noire, culture biologique (Huile essentielle), 10 ml
Picea mariana (Aiguille), Canada, Sauvage, 100% pure, naturelle et intégrale, sans aucun additif. CT : Acétate de bornyle, camphène, alpha-pinène, sabinène
Nom botanique : Picea mariana (Mill.) Britton, Sterns & Poggenb
Famille : Pinaceae
Organe distillé : Aiguille
Mode d'extraction : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau
Origine géographique : Canada
Mode de culture : Plante sauvage
Principaux composants actifs :
Monoterpènes : Camphène (12,43%), α-pinène (12,85%), δ3-carène (3,98%), limonène (3,52%), myrcène (2,18%), santène (1,14%), sabinène (10,72%),
tricyclène (1,00%)
Monoterpénols : 2 à 5 %
Esters terpéniques : Acétate de bornyle (44,74%)
Sesquiterpènes
Autres noms vernaculaires : Epinette noire, sapinette noire, épicéa noir, sapin noir
Anglais : Black spruce, Brunswick spruce, Canadian spruce
Allemand : Schwartz Fichte
Espagnol : Picea negra
Italien : Peccio nero
Hollandais : Zwarte spar
INCI : Picea mariana leaf oil
Propriétés organoleptiques :
Odeur : Fraîche, résineuse et balsamique
Parfumerie : Note de tête / de coeur fraîche, aromatique, boisée
Couleur : Incolore à jaune
Aspect : Liquide
Propriétés physico-chimiques :
Densité à 20°C : 0,900à 0,920
Indice de réfraction à 20°C : 1,468 - 1,478
Pouvoir rotatoire à 20°C : -20° to -56°
Point éclair : 48°C
N° CAS TSCA : 8008-80-8 ; N° CAS EINECS : 91722-19-9 ; N° EINECS : 294-420-3
Allergènes : D-Limonène (≤ 5,00%), Linalol (≤ 1,00%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.
Précautions d'emploi et contre-indications : Eviter tout contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir à l'écart des enfants, des femmes enceintes et des sujets sensibles. Ne pas avaler pur. Manipuler avec précaution.
Le saviez vous ? L'épinette noire est un conifère commun au Nord-Est des États-Unis et surtout au Canada. Très résistante, elle est le symbole de la forêt boréale d'Amérique où elle pousse jusqu'à la limite de la toundra. Particulièrement résistante aux basses températures, elle s'adapte aux milieux hostiles de l'acrtique. Elle habite les pentes de montagne et les tourbières.Sa hauteur varie de 6 à 8 mètre quand les conditions sont les plus extrêmes (climat, sol sec et acide, etc.) mais peut atteindre 20 mètres lorsque son environnement est plus propice à sa croissance. Ce conifère présente une écorce gris-brun se desquamant, des fleurs rouges en groupes et des feuilles aciculaires. Le fruit est un cône pendant, rouge-brun de 4 cm de long.
Longtemps utilisée pour la charpente (bois solide, disponible, droit, et léger), l'épinette noire servait également à fabriquer de la la bière d'épinette, consommée en grande quantité. L’épicéa rouge (picea rubens) et blanc (picea glauca) ne produisent pas d’HE
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- État du produit : Neuf
- Fabricant : Oshadhi