Menthe verte crépue (Huile essentielle), bio, 10 ml
notre sélection,
Nom scientifique : Mentha viridis spicata, famille des Lamiacées
Partie de la plante utilisée : sommitées fleuries
Extraction de l'huile par distillation à la vapeur d'eau
0rigine géographique : Maroc
Méthode de culture : culture biologique, Certification AB
Principaux composants actifs : Monoterpénones: Carvone
Description botanique: Plante vivace rustique à racines profondes et rampantes, et au feuillage aromatique. La menthe conserve son feuillage toute l’année sous le climat océanique et méditerranéen.
Les origines de la menthe verte –Mentha spicata L- aussi appelée menthe nanah, menthe douce ou menthe crépue sont incertaines. Vraisemblablement originaire du bassin méditerranéen, la menthe verte, fut introduite en Grande Bretagne par les romains.
La menthe verte est très utilisée comme herbe aromatique dans la cuisine méditerranéenne ou elle entre dans la composition du thé à la menthe et du taboulé. Elle est également très utilisée dans la cuisine asiatique dans les préparations de nems et salades.
La Menthe verte est cultivée en chine, en inde, aux Etats-Unis et en Grande Bretagne. Elle pousse naturellement au Maroc.
Contre indications:
l'huile essentielle de menthe verte est potentiellement neurotoxique et abortive. Elle ne doit pas être utilisée durant la grossesse et l'allaitement, ni administrée aux bébés et enfants en bas âge.
En stock : 2
Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.
8,68€ TTC