Manuka sauvage (Huile essentielle), 5 ml
Leptospermum scoparium (feuille), Myrtacèes, Nouvelle Zélande, sauvage. CT: Leptospermone, trans-calaménène, cadina 1,4-diène, delta-cadinène, isoleptospermone
Nom botanique : Leptospermum scoparium
Famille : Myrtaceae
Organe distillé : Feuille
Mode d'extraction : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau
Origine géographique : Nouvelle Zélande
Mode de culture : Sauvage
Principaux composants actifs : Leptospermone (18,3%), trans-calaménène (11,4%), cadina 1,4-diène (0,2%), δ-cadinène (4,7%), isoleptospermone (6,6%)
Autres noms vernaculaires : Myrte de Nouvelle Zélande
Anglais : ; Allemand : ; Espagnol : ; Italien :
INCI : Leptospermum scoparium branch/leaf oil
Propriétés organoleptiques : Odeur : Odeur forte, citronnée, piquante
Couleur : Jaune à jaune-brun
Aspect : Liqude mobile
Propriétés physico-chimiques : Densité : 0.954 - 0.984
Indice de réfraction à 20°C : 1.492 - 1.512
Pouvoir rotatoire à 20°C :
Point éclair : +98°C
N° CAS TSCA : 223749-44-8 ; N° CAS EINECS : ; N° EINECS :
Allergènes : Limonène (Traces), linalol (≤0,2%)
La présence de substances allergènes dans un produit fini doit être indiquée par voie d'étiquetage si leur concentration respective dépasse 100 ppm dans un produit rincé et 10 ppm dans un produit non rincé (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE). Nous avons fait le choix d'indiquer les allergènes présents identifiés, même s'ils sont en concentration inférieure aux normes.
Précautions d'emploi et contre-indications : Eviter tout contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir à l'écart des enfants, des femmes enceintes, allaintantes, des nourrissons et des sujets sensibles. Ne pas avaler pur. Manipuler avec précaution.
Le saviez vous ? Le Manuka est l’une des nombreuses espèces appelées « Tea-tree » par les colon britanniques, cependant il n’ a rien à voir avec l’Arbre à thé (Melaleuca alternifolia). Les Maoris l'appellent "Kahikatoa". On l'appelle aussi Manuka rouge pour ne pas le confondre avec le Kanuka (Kunzea ericoïdes) originaire de Tasmanie et parfois appelé Manuka blanc.Le Manuka est un arbuste qui peut atteindre 3 à 6 m de haut ; il pousse à l'état sauvage en Nouvelle Zélande. Les plus beaux spécimens se trouvent sur les collines de la côte est, où les plants sont battus par les vents marins salés.Le Manuka est surtout connu pour son miel qui présente des propriétés antiseptiques, anti-inflammatoires et cicatrisantes exceptionnelles, attribuées par Thomas Henle (Université Technique de Dresde) à sa teneur en Méthyl glyoxal. L'écorce et les feuilles de Manuka sont utilisées par les Maoris depuis la nuit des temps, soit en les mâchant, soit en infusion ou décoction pour le sommeil, les coups de froid et les infections cutanées.
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