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Poivre noir (Huile essentielle), 10 ml

Apprécié par les parfumeurs pour la qualité de son parfum proche de l'odeur de l'épice. L'huile essentielle de Poivre noir est délicieuse en cuisine. Pour le confort digestif et articulaire on l'utilise en application cutanée ou par voie buccale

Nom scientifique : Piper nigrum,  famille des Pipéracées
Partie de la plante utilisée : baie
Extraction de l'huile par distillation à la vapeur d'eau
0rigine géographique : Madagascar
Méthode de culture : culture biologique, certification Nature et Progrès
principaux constituants : sesquiterpènes et de monoterpènes. D'autres molécules importantes s'y retrouvent à l'état de traces 
arôme chaud et pénétrant 

100% pure et naturelle.

Se développant sous forme de liane, le Poivrier est un arbre qui peut atteindre jusqu'à 6m de hauteur s'il n'est pas élagué, le fruit du poivrier est cette baie caractéristique aux couleurs changeantes selon la maturiténon. Décortiqué et séché il devient l'épice à la saveur forte et piquante.

En n’ayant pas eu l’occasion de respirer une huile essentielle de Poivre on peut naturellement s’interroger si son arôme et son goût reflètent l‘aspect piquant de l’épice. Il n’en est rien. Le principe aromatique recueilli lors de la distillation à la vapeur du Poivre noir développe la senteur d’un grain fraichement moulu mais n’est ni brûlant ni irritant. Cette expression du végétal, l’huile essentielle, semble dépasser le geste plus terrien et physique de l’épice… le point de vue biochimique étant que les molécules porteuses de l’effet piquant ne sont pas isolées par la distillation. Elle est utilisée en parfumerie pour les hommes.

L’usage culinaire de l’huile essentielle de Poivre noir peut-être tout d’abord cité (l’arôme sans le piquant) à diluer dans une huile végétale alimentaire comme assaisonnement de nombreuses recettes salées et sucrées.

L’huile essentielle de Poivre noir réchauffe l’appareil digestif, elle est tonique, stimulante, régule le transit et peut rehausser les propriétés digestives de l’huile essentielle de Gingembre frais ou de Curcuma frais. Le mode d’utilisation à privilégier est la voie buccale, en début de repas. L’application cutanée et la voie digestive peuvent aussi convenir.

On peut la diffuser en mélange et en faible quantité

© Simon Lemesle, extrait du livret " Huiles essentielles et Eaux florales de Madagascar, guide pratique d'une aromathérapie innovante ".

Précautions d'usage : 

  • Peut être irritant pour les peaux sensibles, utiliser diluée.
  • Tenir hors de portée des jeunes enfants.
  • Ne pas dépasser la dose conseillée.
  • Sauf avis autorisé, ne pas utiliser pendant la grossesse, l'allaitement et pour les enfants de moins de 3 ans.
  • Une réaction de type allergique est toujours possible. (Faire un test dans le pli du coude avant utilisation de cette huile essentielle)

En stock : 4

Disponibilité : En stock, livraison en 48h, 4 jours pour livraison étrangère.

12,54€ TTC

huile essentielle huile P

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Les propriétés et conseils d'utilisation proposés ici sont donnés uniquement à titre indicatif et ne sauraient engager notre responsabilité. Ils sont issus d'ouvrages et de sites de référence en aromathérapie ainsi que de la littérature scientifique. Les huiles essentielles sont des concentrés de principes actifs végétaux. Leur usage est sous la seule responsabilité de chaque consommateur.

Seul un médecin ou un pharmacien est officiellement reconnu compétent pour prescrire l'utilisation des huiles essentielles.

Nous vous invitons à consulter un médecin avant tout usage thérapeutique, en particulier pour les femmes enceintes, les bébés et enfants. Dans tous les cas respectez les doses prescites et référez-vous aux mises en garde