Romarin (Huile essentielle), 10 ml
Rosmarinus officinalis (sommités fleuries), France (Hautes-Alpes), Bio, Mention SIMPLES Romarin à 1,8-cinéole, légèrement camphré Cette huile est surtout utilisée pour ses propriétés stimulantes et toniques, souvent en externe..
Nom scientifique : Rosmarinus officinalis, famille lamiacées
Partie de la plante utilisée : sommités fleuries
Extraction de l'huile par distillation à la vapeur d'eau
0rigine géographique : Hautes-Alpes
Méthode de culture : culture biologique
Principaux composants actifs : 1.8 cinéole, camphre, α pinène ;
Parfum : Odeur puissante, fraîche et herbacée.
Contre-indications : doses trop élevées
La plante : Sous-arbrisseau pouvant atteindre 1m à 1m50 de haut avec des feuilles en forme d'aiguilles épaisses ; elles sont coriaces, à bords enroulés et blanchâtres en dessous. Les fleurs vont du bleu pâle au lilas plus ou moins foncé et sont présentes quasiment toute l'année. Elle apprécie le pourtour méditerrannéen. Selon son habitat, le Romarin a une odeur variable, correspondant à des concentrations variables de certains constituants de son essence
Historique : le romarin est originaire et cultivé dans les régions méditerranéennes. Il a été cultivé dans les jardins depuis l’Antiquité. Il était autrefois censé protéger des mauvais esprits. Aujourd’hui, il est utilisé comme encens purificateur dans les temples et les églises. Il fut rendu célèbre selon la légende, la reine Isabelle de Hongrie, malade et âgée, retrouva santé et jeunesse grâce à une eau de jouvence composée d’un mélange de solution alcoolique contenant du Romarin.
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- Fabricant : RA Rivière des Arômes