Sirops

Certains sont issus de plantes sauvages avec mention des S.I.M.P.L.E.S., d'autres plus classiques, et enfin, nos préférés : les sirops floraux à partir d'eau florale... tous sont des Hautes-Alpes

Virginie va cueillir les plantes sauvages, elles en fait des sirops aussi goûteux que bénéfiques à notre santé... Sébastien et sa femme cultivent quelques sirops des montagnes, Alpe gourmande  arbres fruitiers où vont récolter aussi certains fruits originaux dans la montagne, leur production est familiale et plait beaucoup aux jeunes enfants.

Les sirops florsirops floraux, Rivière des Arômesaux de Jean-François et Dominique sont délicieux : leur base : les eaux florales qu'ils distillent avec passion, leurs sirops sont sans couleurs mais quels parfums ! et de plus, ils sont aussi bons pour nous que les hydrolats dont ils sont issus... avec du sucre en plus ! 

Pour accompagner les boissons fraîches, kirs, salades de fruits, glaces... Nos sirops floraux se consomment avec de l’eau fraiche ou chaude comme une tisane. Laissez-vous tenter par un thé nature aromatisé au sirop de menthe ou bien en apéritif avec du vin blanc ou un mousseux au sirop de thym. Ils peuvent s’utiliser dans la cuisine salée/sucrée pour aromatiser les légumes ou en fin de cuisson d’une viande grillée, badigeonnée au sirop de thym, romarin, coriandre, à votre goût, ou bien dans les salades de fruits, nappage de tartes...

 
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